Man kann in jedem Alter anfangen – es ist nie zu spät!

Wussten Sie, dass es beim Putzbrunner Sportverein (PSV) seit über 30 Jahren eine Seniorengymnastik gibt? Sehr wichtig für unsere Senioren ist neben dem körperlichen Wohlbefinden auch die Gemeinschaft der Turnabteilung und der Gruppe (Feste, Weißwurstessen, und vieles mehr). Diese Stunde ist eine etwas andere Seniorengymnastik, keine Stuhlgymnastik, sondern wir bewegen uns nach rhythmischer Musik. Heute heißt so eine Sportstunde "Sport 50+ oder 75+"). In unserer gemischten Gruppe sind einige Teilnehmer sogar schon über 80 Jahre alt. Jeder bewegt sich nach seiner Leistungsfähigkeit.

Stundenablauf

1. Kreislauftraining etwa 15 Minuten (Gehen in allen Variationen)
  2. Dehnen etwa 4 Minuten
  3. Koordinationsübungen etwa 5 Minuten (kleine Schrittkombinationen, Brain-Gym-Übungen, Gleichgewichtsübungen)